スバルWEBコミュニティ
CALENDAR
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< August 2020 >>
ARCHIVES
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
LINKS

ジオターゲティング
PROFILE
amazon.co.jp
ジャパネットたかた
ジャパネットたかた メディアミックスショッピング
SPONSORED LINKS
MOBILE
qrcode
<< 久々登場、【さくら】さん! | main | 今日の酒の肴その2 【青森シャモロック手羽先炭火焼】 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
今日の酒の肴その1 【椎茸の網焼き】
先日、harryさんから薦められたマンガ本

酒のほそ道
酒のほそ道 (16) ラズウェル細木

最近、すっかりはまっている。

酒好きの主人公が、酒を美味しく飲みまくるというお話。
「うんちく」などの難しい話が一切出てこず、とにかくほのぼの〜としたマンガ本で、読んでるこっちもほのぼの〜とする。

その中で登場するのは、当然酒を美味しく飲むための料理!
レシピが簡単に紹介されていて、どれもこれも手間がかからないものばかり。
見るたびに試したくなってくる。

今回の酒の肴は、その中にあった【椎茸の網焼き】〜^^

今までもよく椎茸の網焼きを食べていたんだけど、いつも塩コショー。
けど、この漫画で紹介されていたのは酒と醤油を垂らすというもの!

う〜ん、美味そう^^

早速やってみた。

椎茸の網焼き1椎茸を網に載せて酒をひと垂らし。
そして、そのまましばらく待ちます。


椎茸の網焼き2酒がトロトロしてきたら醤油を1、2滴垂らして出来上がり!


簡単でしょう?
出来上がりはこんな感じ!
椎茸の網焼き完成

塩コショーも美味いけど、これはもっと美味い(^0^)/

椎茸の味が、口の中にホワーっと広がる〜!!!

これは、酒が進みますな〜(^0^)

他にも色々なバージョンがあるので、今度試してみようっと^^

で、今日はもう一品!(つづく)
| 酒の肴 | 23:07 | comments(0) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| - | 23:07 | - | - |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック

金利差がスワップポイントとして加算