スバルWEBコミュニティ
CALENDAR
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< August 2020 >>
ARCHIVES
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
LINKS

ジオターゲティング
PROFILE
amazon.co.jp
ジャパネットたかた
ジャパネットたかた メディアミックスショッピング
SPONSORED LINKS
MOBILE
qrcode
<< 久しぶりの日本酒 | main | 青森ねぶた祭 〜夜間運行最終日〜 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
今年2度目の”うなぎ”
JUGEMテーマ:日記・一般

今日は、 今年2度目の”土用丑の日”

ということで、前回評判の良かった調理方法で”うなぎ”を食べました。



↑今回、グリルでちょっと焼きすぎた・・・f^^;

焦げくさくなっちゃったかな?と思ったけど、案外気にならず。。。

むしろ香ばしくて美味かった^^

グリルで焼く時、それほど神経質にならなくても、大丈夫のようです。
(もちろん、真っ黒焦げはいかんでしょうが・・・f^^;)

そういえば、我が家の家庭菜園でとれた野菜たちも活躍中〜^^


↑『チマ・サンチュ』は、牛肉の炒め物といっしょにいただきました。
 収穫後、しばらく水に漬けておくと、パリパリと良い食感になります。
 肉と一緒に食べると、サッパリしますね^^



↑そして、『青じそ』は、ちぎって味噌汁に入れていただきました。

味噌汁に『青じそ』は、あいますね〜^^
しその香りが広がって、風味も良い!
『青じそ』が好きな人には、お勧めです。

この二つも、そろそろ成長が鈍くなってきて、終りに近づいてます。
今の時期からだと、もう一回何かを植えても楽しめそうな気がします。

さ〜て、何を植えようかな〜^^

| 日記 | 22:59 | comments(0) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| - | 22:59 | - | - |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック

金利差がスワップポイントとして加算