スバルWEBコミュニティ
CALENDAR
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< August 2020 >>
ARCHIVES
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
LINKS

ジオターゲティング
PROFILE
amazon.co.jp
ジャパネットたかた
ジャパネットたかた メディアミックスショッピング
SPONSORED LINKS
MOBILE
qrcode
<< 夏は終わったけど・・・ | main | 『大ナポレオン展』を見に行ってきました。 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
みょうがは、酒の肴に・・・
JUGEMテーマ:グルメ

先日収穫した『みょうが』。
カミさんが調理してくれました^^


↑食べ物を美味そうに撮るのって、難しいですね・・・f^^;

みょうがときゅうりを、醤油+酢+砂糖+ラー油の汁に一晩漬けたもの。。。
浅漬けってところかな・・・

みょうがの風味と酢の酸味が、ちょうど良くてサッパリする^^

ポイントは、きゅうりのシャキシャキ感が無くなる前に食べることですね〜。

作り方はシンプルみたいだけど、その分みょうがの風味を堪能出来て、お気に入りの一品です。


※漬け汁の調味料がわかったので、追記しました。


(ニコン D60)
| 酒の肴 | 23:47 | comments(0) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| - | 23:47 | - | - |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック

金利差がスワップポイントとして加算