スバルWEBコミュニティ
CALENDAR
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< August 2020 >>
ARCHIVES
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
LINKS

ジオターゲティング
PROFILE
amazon.co.jp
ジャパネットたかた
ジャパネットたかた メディアミックスショッピング
SPONSORED LINKS
MOBILE
qrcode
<< GDB−Cインプレッサ製作記(10) 〜ギブアップ寸前!〜 | main | 一時、休戦・・・ 〜GDB−Cインプレッサ製作記〜 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
県産品を満喫
JUGEMテーマ:グルメ
 
カミさんの親戚からホタテの稚貝をいただきました。


↑久しぶりのホタテの稚貝は、味噌汁にしていただきました。

我が家での調理法は、

1.ホタテの貝殻をたわしで良く洗う
2.大きめの鍋に、水・昆布・酒、そしてホタテを入れる
3.沸騰したらアクを取り、味噌を投入
4.今回入れ忘れたけど、ねぎを入れて出来上がり!

採れたてのホタテの稚貝、ダシが出て汁も美味いし、もちろん貝も美味い(^0^)

ホント久しぶりにホタテを味わいました^^

そして、もうひとつ。


↑スーパーで見つけた、青森県産長いものキムチ。

長いも大好きな私は、迷わず購入。
ネバリも良いけど、あのシャクシャクとした食感が良いんですよね〜^^

長いもと言えば、ちょっと前の新聞で、インフルエンザの予防に効く物質が特定されたと書いてましたね。
食べたからと言って、絶対に感染しないとは言えないでしょうが・・・f^^;


↑シャクシャクとした歯ごたえとピリッとした辛さが、なかなか美味でした(^0^)

これは、ビールのつまみにも良さそうです^^

| 青森県産品 | 23:37 | comments(0) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| - | 23:37 | - | - |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック

金利差がスワップポイントとして加算