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昨夜の〆は・・・
JUGEMテーマ:グルメ

友人から頂いた【とみ田お土産つけそば】を食べてみました。
↑体調が良くなって来ると、食欲も沸いてきますf^^;
 

↑通販で購入したとのことですが、スープ・麺・ゆず・海苔が冷凍された状態です。

一緒に入ってきた「美味しいお召し上がり方」のとおり調理して・・・


↑完成です!


↑では、いただきま〜す!

少しドロッとしたつけ汁に、トロトロのチャーシューとメンマが入っていました。
シコシコ感の強い太麺ですが、つけ汁が存分に絡んできて美味い!

このつけ汁、青森人好みの煮干しダシのようで、ドンドン食が進みます。


↑そして、このトロトロなチャーシューがホントに美味かった^^

ある程度食べた所で、つけ汁にお湯を注ぎ、麺を投入〜!
ラーメンにしてみました^^


↑電灯の光加減でカレーラーメンに見えちゃいますが、違いますよ・・・(汗)

スープを一口飲んでみると、さっきの煮干しダシが薄すぎることも無く、しっかりダシの味が効いています。
ただ、少し醤油味が薄まってしまったので、醤油を足したところ好みの味になりました^^


↑ラーメンにしてもしっかりダシが効いたスープのおかげで、シコシコの太麺もおいしくいただきました^^

そして、間もなく完食!
これは、煮干しダシ大好きの青森人にも受けそうなつけ麺ですね〜^^

そして、太麺のおかげで完食後は、お腹イッパイ!
味も量も満足できる一品でした。

ところで、【中華蕎麦 とみ田】は千葉県松戸市にあるお店のようですが、あちらでもこんな煮干しダシガッツリ系のダシがあることに、ちょっと驚いてしまいました・・・f^^;

煮干しダシのラーメンも、結構広まってきたのかな?

Sさん、ホントに美味しいつけ麺、御馳走様でしたm(_ _)m

| インスタントラーメン | 20:40 | comments(0) | trackbacks(0) |
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